今天是: 

您現在的位置:首頁 > 黨的建設 > 基層黨建

區管委會機關黨委第八支部赴官坪村開展聯合支部主題黨日活動

信息來源:區經發局|發布時間:2021-11-02

為持續深化新時代文明實踐,推動黨史學習教育進一步走深走實,10月29日,區管委會機關黨委第八支部赴官坪村開展“銘記百年黨史,助力鄉村振興”聯合支部主題黨日活動。


活動中,全體黨員重溫入黨誓詞,認真學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神及在陜西榆林考察時的重要講話精神,并就為全區大研討活動建言獻策及領辦“微心愿”項目展開交流,村“兩委”、普通黨員及各單位建言獻策7條,提出微心愿4條。下一步,區經發局、區招商局、區政務服務中心三家單位將發揮各自職能職責優勢,加大部門聯動和對上爭取力度,積極領辦黨員群眾微心愿,以真正把“好事辦好、實事辦實”為目標,推動黨史學習教育和思想破冰行動走深走實。


隨后,全體黨員來到207國道及村委會周邊開展“清潔鄉村”志愿服務,在清掃過程中,大家發揚不怕苦、不怕累精神,清雜物、搬廢料、全面清掃垃圾雜物,以自己的積極行動極大提高了廣大群眾投身建設“清潔鄉村”熱情。此外,黨員干部還分成兩個小組為村兩戶貧困戶送上了米、油等慰問物資。

此次主題黨日活動,進一步拉近區管委會機關黨委第八支部黨員干部和官坪村黨群之間的距離。營造了組織互聯、黨員互動的良好氛圍。黨員們紛紛表示,今后一定積極發揮自身優勢,積極行動,在接下來的下沉工作中,更好發揮參謀助手作用,點亮群眾“微心愿”,用心用情辦好民生實事,在鄉村振興與脫貧攻堅工作中勇當先鋒,做好表率。