今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

紀南文旅區召開2021年年中工作推進會

信息來源:區黨群工作部|發布時間:2021-07-26

7月24日上午,紀南文旅區召開2021年年中工作推進會,市政協副主席、區黨工委書記彭賢榮主持會議并講話。區領導班子成員,文化集團班子成員,長湖生態管理局班子成員,紀南鎮、鳳凰街道黨政主要領導,區直各部、辦、委、局、分局班子成員,紀南公司、長湖漁業公司班子成員,文化集團部門和一級子公司班子成員,萬福園主要負責同志參加會議。

彭賢榮強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和省委十一屆九次全會精神、省委應勇書記在荊州調研時的講話精神、市委五屆十三次全體(擴大)會議精神,切實扛起“荊州城市建設主戰場、文旅產業發展主力軍”的使命責任,在建設區域性中心城市中作出更大貢獻。要明確目標、勇破思想之冰、作風之冰、體制之冰,狠抓項目建設、平臺轉型、招商引資、營商環境,全力推進“二次創業”,加快建成荊楚文化傳承高地,打造中國旅游名城。要全面加強黨的建設,持續推動全面從嚴治黨邁上新臺階,為加快新一輪開發建設提供堅強政治保證和作風保障。

區黨工委副書記、管委會主任林繼軍總結了上半年經濟運行情況,對下半年工作進行了安排部署。他強調,要聚焦產業抓招商,聚焦項目抓保障,聚焦發展抓資金,聚焦管理抓效能。要以功成不必在我的境界和功成必定有我的擔當,一錘接著一錘敲、一茬接著一茬干,解放思想、振奮精神,以思想破冰引領發展突圍,以干在實處推動走在前列,持續推進“二次創業”,加快建設“四區兩城”,勇擔把荊州建成區域性中心城市的新使命,為荊州轉型趕超、加快復興、繪就新畫卷貢獻紀南力量!

今年上半年,紀南文旅區基本實現“時間過半、任務過半”預期目標。完成固定資產投資45.3億元,完成全年任務的53%,同比增長51.1%。在招商引資上,與50多家重點企業建立對接渠道,簽約億元以上項目5個,其中100億元以上項目1個,簽約總金額137億元,同比增長19.1%。環長湖生態修復、楚肆水街等項目快速推進,新建市殯儀館、318國道荊州段改擴建工程即將竣工。旅游市場加速回暖,上半年,方特園累計接待游客73.6萬人次、園博園累計接待游客37萬人次。

會上,區黨工委委員、管委會副主任余慧傳達學習了荊州市委五屆十三次全體會議精神。區經發局、區住建局、區財政局、區招商局、區資規分局等單位負責人分別就上半年工作開展情況進行了交流發言。