今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

吳錦強調:為建設區域性中心城市提供強有力的產業支撐

信息來源:荊州發布|發布時間:2021-08-24

8月21日至22日,市委書記吳錦在荊州開發區,紀南文旅區、荊州高新區調研時強調,要認真貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神和省委書記應勇在荊州調研時的講話精神,解放思想、振奮精神,著力建設工業振興崛起主戰場,奮力打造文旅產業特色品牌,加快構建高新技術產業基地,為建設區域性中心城市提供強有力的產業支撐。

在荊州開發區,吳錦調研了金茂循環經濟、恒隆凱邇必、航天科工、湖北美標、五方光電、能特科技、湖北民騰等企業和在建項目,詳細了解企業生產銷售、技術研發、減污降碳和項目建設進度。

吳錦強調,企業旺則產業興,工業強則區域強。要著力構建現代產業體系,腳踏實地、一刻不停開展招商引資工作,在優質增量上狠下功夫。要加快現有企業“產品換代、生產換線、設備換芯、機器換人”,通過技術改造升級和兼并重組擴規賦能,讓更多資源向工業振興崛起的主戰場匯聚。

在紀南文旅區,吳錦調研了紀南文旅區創新發展館、荊州方特東方神畫、荊州園博園,聽取了長湖大道、長湖隧道、江岳科技創業園等項目規劃匯報。

吳錦強調,荊州是荊楚文化的根脈,要對標對表省級戰略,堅持“世界遺產、中國品牌、湖北代表、荊州實施”目標定位,深入踐行“文化為魂、生態為本、市場為先、產業為要”發展思路,加快推進項目建設,高標準高水平打造集“食住行游購娛”等要素于一體的產業鏈,打造文旅產業高質量發展品牌。

在荊州高新區,吳錦調研了荊州高新區規劃館、長江大學高新區孵化園、現代農業產業園。

吳錦強調,要把產業發展擺在首位,堅持產業優先、項目滿園、創新驅動、配套同步,形成產城融合良性發展。要堅持問據、問由、問源、問效“四問”,確保政府性投資發揮最大效益。要進一步優化功能區體制機制,最大程度釋放改革創新紅利。

市委常委、市委秘書長蔣鴻,市政協副主席、紀南文旅區黨工委書記彭賢榮,紀南文旅區黨工委副書記、管委會主任林繼軍參加調研。