今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

紀南文旅區“思想破冰引領發展突圍”暨加快建設區域性中心城市大研討活動——“學曲江 破堅冰”之紀南干部曲江跟班學習研討班開班

信息來源:區黨群工作部|發布時間:2021-09-07

根據《紀南文旅區關于開展“思想破冰引領發展突圍”暨加快建設區域性中心城市大研討活動的實施方案》安排部署,為高質量完成第一階段暨學習交流環節的任務要求,6日晚,紀南文旅區“學曲江 破堅冰”之紀南干部曲江跟班學習研討班正式開班。市政協副主席、區黨工記彭賢出席會議,文化集團黨委副書記、總經理張遠重主持會議。

研討班上,文化集團黨委委員、紀委書記馬貽平,海建公司總經理易嘯嘯分別以《印象曲江:擁抱詩和遠方》《曲江文化產業投資集團、曲江基礎設施投資建設有限公司跟班學習心得體會》為題,圍繞文旅產業發展、體制機制管理、項目建設、招商融資、人才培養等多個方面,對為期兩個月的曲江掛職學習心得、收獲進行分享。海建公司董事長熊中森、文化集團成本合約部部長鄧用林作為部門代表作表態發言,表示將認真學習總結此次學習成果,參照曲江模式,結合實際工作,找差距、補短板,為文旅區高質量發展貢獻力量。


文化集團黨委副書記、總經理張遠重表示,研討班取得了預期的效果,希望大家,特別是文化集團廣大干部以此次大研討活動為契機,認清差距,找準不足,明確方向,把兩位同志分享的曲江先進經驗做法轉化為推動文旅區高質量發展、推動文化集團轉型升級的有效舉措,以思想破冰引領發展突圍,加快建設荊楚文化傳承高地、打造中國旅游名城,為荊州加快建設區域性中心城市作出紀南貢獻。


區黨工委委員、管委會副主任何波表示,整個報告視野寬闊、立意精準、充滿情懷,特別是在借力曲江方面,以戰略思維和創新思維提出要開展股權投資,引進大型城市運營商等多項務實舉措,值得我們學習借鑒和深入思考。全區廣大干部職工要對標曲江先進理念,加快推進項目建設,不斷優化產業布局,全力拓寬融資渠道,全面加快轉型改革,充分利用“他山之石”攻破“發展之冰”。


區領導班子成員,長湖生態管理局班子成員,紀南、鳳凰街道班子成員,區直各辦局(分局)全體干部,文化集團中層及以上干部、二級公司班子成員,長湖漁業公司班子成員,萬福園班子成員參加會議。