今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

紀南文旅區開展流動食品攤販專項整治行動

信息來源:荊州日報、區市場監管局(綜合執法大隊)|發布時間:2021-10-20

為進一步鞏固創文成果,連日來,紀南文旅區市場監管局(綜合執法大隊)聯合區公安分局、交警五大隊等部門對高陽大道周邊流動食品攤販進行綜合整治。


流動攤販主要集中在高陽大道周邊工地開展經營活動,多數在上下班高峰期出現,嚴重破壞公園內綠化設施,影響轄區市容環境秩序。整治行動中,執法人員耐心向食品攤販經營者普及食品安全、疫情防控等方面知識,讓流動攤販了解食品安全的重要性,并勸導他們撤離現場。對于拒不配合整改的流動攤販“零容忍”,依法暫扣其經營工具,極大震懾了屢教不改的流動攤販。經過連日的整治與清理,高陽大道周邊環境與秩序得到了明顯改善。


據悉,此次整治行動共出動執法人員40余人,執法車輛6輛,勸離6處流動攤販,暫扣2處動攤販經營工具。下階段,區市場監管局(綜合執法大隊)將落實長效管理機制,針對商販擺攤設點的時間段,采取分工包段方式加大巡查監督力度,發現流動攤販、占道經營等問題及時處理,全力以赴抓好抓實轄區流動攤販專項整治工作,為居民營造整潔、有序的生活環境。