今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

省社科聯一行來我區調研區域中心城市建設

信息來源:區經發局|發布時間:2021-11-08

11月4日上午,省社科聯黨組書記、常務副主席喻立平帶領中國調查項目荊州課題調研組一行14人,就推進國家級承接產業轉移示范區建設,構建荊州現代產業體系,加快建設區域中心城市,到我區創新規劃館、園博園進行調研。市委宣傳部副部長洪云峰,市社科聯黨組書記、主席賀洪文,區黨工委委員、管委會副主任張俊標陪同調研。


喻立平表示,此次調研目的在落實《中共中央 國務院關于新時代推動中部地區高質量發展的意見》和湖北省委十一屆九次全會精神,在新發展格局下,結合我省發展戰略布局和目標,加快推進荊州國家級承接產業轉移示范區建設,構建荊州現代產業體系,重點提出荊州現代產業體系的設計思路和基本構想,為加快建設區域性中心城市提供理論支撐和智力支持。


張俊標在陪同調研創新發展館時表示,我區當前“兩縱兩橫、一環一帶”主干路網及支路網全面形成,交通方便快捷、銜接緊密。文化產業“以文化為魂、以生態為本、以文旅為業、以市場為先”的發展思路,打造特色鮮明的文化旅游產業體系。其中,荊州方特二期、荊州環長湖濕地修復工程等重大項目開工建設,正在穩步推進,逐步形成文旅產業體系。


喻立平對我區的發展表示高度的肯定,強調文旅區需走出一條綠色發展和可持續發展并行的道路,為荊州轉型趕超,加快復興貢獻紀南力量!