今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

【優化營商環境】一窗受理 并聯審批 文旅區推進水電氣接入外線工程并聯審批工作

信息來源:區資規分局|發布時間:2021-11-09

為簡化辦事環節、精簡申報材料、壓縮辦結時限,進一步優化營商環境,全面推進水電氣外線接入工程并聯審批工作。文旅區資規分局第一時間上報區管委會成立水電氣接入外線工程領導小組,各部門分工合作,協調解決水電氣接入外線工程并聯審批中遇到的相關問題。


為實現“一窗受理、一表申請、聯合勘查、并聯審批”,文旅區在政務中心資規分局窗口新增了水電氣外線工程建設項目審批服務,統一受理企業辦理涉及水電氣接入外線工程涉及的規劃許可、綠地樹木審批、施工許可、道路挖掘許可等相關水電氣接入外線工程建設項目的申報。承諾辦理時限為5個工作日(不含補正等特殊程序時限),同時創建水電氣聯辦工作群,由專窗服務人員及時跟進,對審批進度落后的部門及時提醒,在并聯審批過程中,安排專人與水電氣企業做好對接,變業主“跑”為干部“跑”,增強企業和群眾的體驗感和滿意度。