今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

彭賢榮督辦方特二期項目建設情況 確保早建成早運營

信息來源:|發布時間:2021-11-10

荊州復興之路愛國主義教育基地(方特二期)項目是全省疫后重振重點調度項目,也是我市文化旅游產業建設龍頭項目。8日下午,市政協副主席、紀南文旅區黨工委書記彭賢榮到項目現場,協調高壓線路、油氣管道遷改工作,督辦方特二期項目建設。區黨工委副書記王振彬,鳳凰街道、區辦公室、區征遷辦、文化集團等單位相關負責人,相關企業代表參加活動。

彭賢榮強調,要高度重視,明確責任,強力攻克“卡脖子”工程。高壓線路遷改要確保在本月底前完成,油氣管道遷改要確保于明年4月前竣工;方特集團要進一步加快方案優化設計進度,全力推進項目建設。文旅區有關部門要明確專人、組建專班,駐點辦公、搶抓進度。施工企業要站在講政治的高度,狠抓工程質量,確保工程進度,展現國企擔當。各相關部門要以“思想破冰”推動問題解決,通力協作配合,消除“卡口”、打通“堵點”。

彭賢榮要求,要科學調度,加強協調,確保方特二期項目早建成、早運營。要進一步充實項目建設指揮部力量,建立周調度工作機制,用好并聯工作法,及時解決好征遷還建、文物保護、成本控制等問題,合理有序組織施工。堅持問據、問由、問源、問效“四問”原則,從嚴把握必要性、合規性、經濟性,確保項目建設管理嚴格、程序完備、成本可控、質量達標、效益良好。

據悉,今年以來,在國家管網集團、省天然氣公司、國網荊州供電公司等支持下,方特二期項目進展順利?,F已完成施工許可辦理、現場臨建建設,辦公樓、總倉、維修車間和“鏗鏘玫瑰”等單體項目施工正有序進行。