今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

區司法分局聯合市司法局組織開展法援宣傳進工地活動

信息來源:區司法分局|發布時間:2021-11-10

為助力創建全國文明城市,打造法治優化營商環境建設,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,扎實推進“思想破冰引領發展突圍”暨加快建設區域性中心城市大研討活動問題整改提升環節,11月8日,區司法分局聯合市司法局,走進紀南文旅區曲池東院二期項目部工地開展了法律援助進工地活動。

活動現場,北京盈科(荊州)律師事務所徐明紅律師為工人們講解了《中華人民共和國法律援助法》、湖北博智律師事務所滕文華律師為企業工作人員現場解答了部分法律問題。法律服務志愿者們通過現場宣講法律知識、解答法律咨詢、發放《憲法》、《民法典》、《農民工維權手冊》等法律法規宣傳手冊等多種形式,積極引導廣大農民工學習和了解法律知識,依法維護自身合法權益,同時提醒農民工不僅要懂法、用法,還要自覺守法、護法,切實維護社會和諧穩定。

本次活動共解答農民工法律咨詢10余件,發放了宣傳資料400余份。有效推動了文旅區農民工法律援助工作更好更快發展,使農民工學會用法律手段維護自己的合法權益,為企業健康快速發展提供法治保障。